Register
Основание

C 1939 г. Пенза - областной центр в сегодняшних границах Пензенской области. Территория области с запада на восток - 330 км, с севера на юг - 204 км; площадь - 43,3 тыс. км², население 509,9 тыс. человек (2007). Город расположен на Приволжской возвышенности, на реке Сура (приток Волги). Расстояние от Москвы 709 км (по железной дороге), 629 км (по автомобильной дороге — трасса М5 Москва-Челябинск) к юго-востоку от Москвы
Пенза и Тамбов будут сотрудничать
25.11.2009 12:29
В минувшие выходные губернатор Василий Бочкарев посетил Тамбовскую область. Пензенский регион ищет и находит новых деловых партнеров.

Пенза намерена сотрудничать с заводом по выпуску тракторов "Агротехмаш" - это официальный дилер ведущих производителей прицепной техники Rabe, Lemken, Amazone. Сейчас ЗАО сформировало сеть из 50-ти компаний в России и имеет представительства в Германии, Казахстане, Украине. Экскурсию проводил лично тамбовский губернатор.
«С апреля месяца мы уже начинаем выпуск комбайнов, зерноуборочной, кукурузы», - объявил Олег Бетин, губернатор Тамбовской области.

"Агротехмаш" был образован еще в 1997-ом как предприятие, специализирующееся на поставке "Кировцев". Полтора года назад завод перенес производственные мощности в Тамбов. Выпуск тракторов нового поколения марки TERRION ATM - универсальный проект. Василию Бочкареву удалось порулить на чудо-технике.
Машины - с повышенным уровнем комфортности. В салоне - кондиционер, стереприемник. Тамбов готов работать с нашей областью.
«Наши сегодняшние договоренности перейдут в практическую плоскость в части возможного производства компонентов, не все надо везти из-за рубежа, что-то и мы можем в России, пензенцы, я не сомневаюсь, что у нас получится», - сказал Василий Бочкарев.

В нашем регионе хотят готовить комплектующие для тракторов и в дальнейшем поставлять их в Тамбов. Пензенцы получат новые рабочие места, солидные налоговые перечисления в бюджет и возможность трудиться на новых тракторах самим.
«Чтобы побольше такой техники было на полях Пензенской области, чтобы механизаторы чувствовали себя людьми, что на такой технике у них не выпадали зубы, чтобы потом за счет бюджета мы их не протезировали, что мы делаем вместе с В.А. Зубковым, чтобы они гордились и говорили, что мы работаем на такой технике, с английским названием, но произведенной в РФ», - сообщил губернатор Пензенской области.
 
Copyright © 2017. Портал о Пензе. Создано дизайн-студией NORDANCE