Register
Основание

C 1939 г. Пенза - областной центр в сегодняшних границах Пензенской области. Территория области с запада на восток - 330 км, с севера на юг - 204 км; площадь - 43,3 тыс. км², население 509,9 тыс. человек (2007). Город расположен на Приволжской возвышенности, на реке Сура (приток Волги). Расстояние от Москвы 709 км (по железной дороге), 629 км (по автомобильной дороге — трасса М5 Москва-Челябинск) к юго-востоку от Москвы
История пластической хирургии

В процессе исследования исторических документов, есть возможность заметить, что пластика использовалась еще до нашей эры. Огромное количество интересных свидетельств чему остались для потомков. Во всех уголках Земли были обнаружены рисунки на камнях, тысячелетней давности, где сообщалось о факте эстетических операций. В сохранившихся записях доктора из Поднебесной, практиковавшего пятнадцать веков назад, документировались проведенные эстетические операции на глазах и ушах. Другой медик, живший в Китае в тысячу лет назад, тоже оставил отчеты с подробностями всевозможных операций. В отчетах знахарей Индии обнаружились упоминания о хирургии с целью устранения "волчьей пасти" и процедур, подразумевающих коррекцию фигуры.

В середине прошлого тысячелетия П. Айджинский использовал методы, с целью уменьшения груди. Операции по изменению объема молочных желез применяют и в современной пластике. Для устранения лишнего веса сегодняшние пластические хирурги применяют метод липосакции. Но, уже в первом веке н.э. Эта операция для исправления избыточного веса задокументирована в обнаруженных зарисовках знахарей. Пластическую хирургию в средние века отделили как самостоятельную область хирургии. Пластика носа задокументирована даже в древнем Египте. Но на Западе эта операция обосновалась совсем недавно.

Хирург, живший в Италии в пятнадцатом веке Тальякоцци, написал пособие о пластике носа, для этих операций врач употреблял фрагменты кожи рук больного. К сожалению, земляки первого пластического хирурга не поверили ему. Определив его учения не богоугодными, захоронили ученого на не освященной земле.

Внезапное развитие пластической хирургии началось сразу после военных действий начала века, в то время сложилась острая необходимость лечить больных с разными ранениями, которые сильно уродовали пациентов. Для этого стали открывать особенные медицинские клиники. В этих операционных оказалась сделана масса инноваций и отработало множество приемов, применяемых и в XXI веке. Развитие наркоза и средств борьбы с антисанитарией стало стимулом распространения пластики не только при явной потребности, но и только из прихоти.

Начальные годы века характеризовались изменением от восстановительной хирургии к хирургии по восстановлению красоты. Наверно, это явление оказалось сопряжено с киноиндустрией и унифицированием представлений о успешности, рекламируемых в массы. Масса известных актеров в те годы были вынуждены прибегнуть к пластическим хирургам. Расцвет пластики случился в во второй половине двадцатого столетия. В этот период использовалось много современных подходов лечения. Благодаря чему в этой области хирургии, на сегодняшний день каждый страждущий в состоянии обратиться к пластическому хирургу для усовершенствования собственной привлекательности.

 
Copyright © 2017. Портал о Пензе. Создано дизайн-студией NORDANCE