Register
Основание

C 1939 г. Пенза - областной центр в сегодняшних границах Пензенской области. Территория области с запада на восток - 330 км, с севера на юг - 204 км; площадь - 43,3 тыс. км², население 509,9 тыс. человек (2007). Город расположен на Приволжской возвышенности, на реке Сура (приток Волги). Расстояние от Москвы 709 км (по железной дороге), 629 км (по автомобильной дороге — трасса М5 Москва-Челябинск) к юго-востоку от Москвы
Лазеры в медицине
Стоматология – можно сказать одно из самых быстро развивающихся направлений, именно поэтому неудивительно, что именно в ней лазер получил столь широкое развитие. | За счет современного прогресса, который неустанно радует человечество своими плодами в сегменте стоматологии, сейчас весьма активное распространение в ежедневной стоматологической практике получило новое и актуальное направление - лазерная стоматология.
Лазер не тревожит ткани, а лишь удаляет воду, находящуюся в них. При этом гибнут бактерии, и уплотняется эмаль зуба. Лазер не действует на здоровые ткани, работает весьма деликатно, не вибрирует и не шумит, не нагревается и не обжигает. После проведения лечебной процедуры люди не испытывают боли, неприятного онемения, которое как правило появляется при использовании анестетиков. Обычное неприяьтное состояние дискомфорта, которое обычно появляется после проведения лечебной процедуры, им незнакомо. Также получило развитие такая технология, как лазерная имплантация зубов.
Лазер дает возможность помочь пациентам со склонностью к кровотечениям, гемофилией, подвергшимся лучевому облучению. А тот факт, что раны остаются открытыми меньше времени, означает значительное уменьшение возможности заражения, что является одним из наиболее частых осложнений после аналогичных процедур.


Таким образом лазерная стоматология решает массу важных задач и проблем. При его помощи можно лечить кариес, он прекрасно зарекомендовал себя при лечении пародонтита. Лазерное отбеливание зубов, где лазер выступает в качестве мощного катализатора, и позволяет добиться удаления пигментных пятен без нарушения или иссушения эмали. Использование лазерных технологий обеспечивает отличные результаты имплантации зубов, нетравматичное протезирование зубов и высочайшую точность ортодонтии (восстановлении правильного прикуса и выравнивания зубного ряда). Еще одна сфера использования лазера – сканирование с его помощью позволяет снять тончайшие слепки для качественного изготовления виниров, протезов, коронок и брекетов.
 
Copyright © 2017. Портал о Пензе. Создано дизайн-студией NORDANCE