Register
Основание

C 1939 г. Пенза - областной центр в сегодняшних границах Пензенской области. Территория области с запада на восток - 330 км, с севера на юг - 204 км; площадь - 43,3 тыс. км², население 509,9 тыс. человек (2007). Город расположен на Приволжской возвышенности, на реке Сура (приток Волги). Расстояние от Москвы 709 км (по железной дороге), 629 км (по автомобильной дороге — трасса М5 Москва-Челябинск) к юго-востоку от Москвы
Кредиты малому бизнесу в Пензе

Пенза — быстро развивающийся региональный центр. Здесь сосредоточились сотни представителей малого и среднего бизнеса. Для поддержки начинаний предпринимателей банки предлагают кредиты малому бизнесу в Пензе.

 

Юридическое лицо может получить кредит в нескольких формах. Это обычные кредиты, кредитные линии и овердрафты. Банками разработаны различные схемы погашения кредитов. Кроме того, кредит может быть погашен досрочно. Существуют специальные программы целевого кредитования.

Для получения кредита в Пензе, фирма должна соответствовать некоторым требованиям. У разных банков они могут варьироваться. Единым для всех банков является требование отсутствия у нанимателя долгов перед налоговой службой, государством или другими кредиторами. Кроме того, кредитуемая компания должна приносить прибыль, а не работать в убыток. Кредиты малому бизнесу в Пензе выдаются под залог недвижимости, оборудования или транспортных средств. В некоторых случаях залоговое обеспечение не обязательно.

Многие крупные московские и всероссийские банки имеют свои филиалы в Пензе. Предпринимателю достаточно выбрать наиболее подходящее предложение и подать заявку. При наличии всех требуемых банком документов на рассмотрение заявки может уйти от нескольких дней до недели. Банку требуется проверить предоставленные данные. Подать заявку можно сразу в несколько банков.

Суммы и сроки кредитования напрямую зависят от оборотов кредитуемой компании и цели кредита. Разработаны специальные кредитные программы на приобретение техники, оборудования, недвижимости. Суммы кредитов, выдаваемых малому бизнесу, колеблются от 150 000 до 150 000 000руб. Некоторые банки предлагают программы экспресс – кредитования. Суммы до 300 000 могут быть выданы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям без залога. Они должны пойти на пополнение оборотного капитала или приобретение основных средств. Выдаются экспресс кредиты предпринимателям, работающим в сферах торговли, услуг или производства.

Не стоит забывать о том, что в Пензе функционирует Центр поддержки малого бизнеса. Здесь можно узнать всю необходимую информацию про кредиты малому бизнесу в Пензе, получить профессиональную консультацию, а так же обсудить имеющиеся проблемы с представителями государства, налоговой службы и общественных организаций.

 
Copyright © 2017. Портал о Пензе. Создано дизайн-студией NORDANCE