Register
Основание

C 1939 г. Пенза - областной центр в сегодняшних границах Пензенской области. Территория области с запада на восток - 330 км, с севера на юг - 204 км; площадь - 43,3 тыс. км², население 509,9 тыс. человек (2007). Город расположен на Приволжской возвышенности, на реке Сура (приток Волги). Расстояние от Москвы 709 км (по железной дороге), 629 км (по автомобильной дороге — трасса М5 Москва-Челябинск) к юго-востоку от Москвы
Домики из деревянного бруса
Дома из дерева всегда были, пожалуй, первейшими зданиями, которые человек начал использовать в качестве жилья. Они сохранили популярность и спустя века. А развитие новых технологий в строительстве, превращающих трудоемкую постройку дома в легкое и приятное занятие, позволит деревянным домам сохранять свою популярность и впредь!
Из всех деревянных домов наибольшее распространение получили продажа бытовок – и прежде всего, благодаря удобству построения стен из них. Брус представляет собой нечто иное как специально обработанное бревно с прямоугольным сечением. Поэтому он существенно более ровный, чем обычные бревна – с таким материалом легче работать, стены получаются более ровными, и последующая отделка помещений не представляет особого труда.
Существкует несколько типов бруса – брус естественной влажности и клееный. Самый дешевый из упоминаемых материалов – прямоугольный брус естественной влажности. Из него строят все - строительство домов из бруса Дом или любое другое строение, возведенный из него, рассчитан, как правило, на внешнюю обивку панелями. Поскольку отдельные брусья немного отличаются друг от друга по форме, при возведении стен между ними остаются щели, которые требуют дополнительной обработки – заделки льноджутовым волокном, предохраняющими дом от проникновения влаги внутрь помещения. Кроме того, нужно учитывать, что при усадке сруба возможно появление трещин на отдельных брусьях. В большинстве случаев они лишь придают дополнительный шарм и налет старины дому – но некоторым владельцам трещины не по душе.
Клееный же брус начали производить в 1970-х годах. Сейчас значительно более высокое качество материала обеспечивают современное оборудование и постоянный контроль качества. Клееный брус производится, как правило, из хвойных пород, так как они имеют плотную структуру. На каждом этапе производства (заготовка, сушка, сращивание, чистка, склеивание, профилирование) древесина проходит жесткий контроль на наличие дефектов и отбор по качеству. Клееный брус имеет очень высокие показатели прочности. Это достигается за счет того, что при склеивании заготовки подбираются таким образом, чтобы волокна древесины располагались в противоположных направлениях.
Еще одно популярнейшее строение из бруса - бани. Бани из бруса давненько перестали быть чем-то необычным, став одним из элементов качественного отдыха. Стоит заметить, что, не смотря на обилие разных пиломатериалов, в таком тонком деле как строительство бани - брус играет далеко не последнюю роль. С каждым годом бани из бруса в Санкт-Петербурге приобретают все большую популярность как доступная возможность установить прямо на своем дачном участке круглогодичный мини-оздоровительный комплекс. Баня из бруса отличается красотой, долговечностью и отличными эксплуатационными качествами. Такая банька быстро нагревается и отлично хранит тепло. Парная баня из бруса хвойных пород внутри обычно обивается вагонкой из лиственной древесины, чтобы не обжечься о выделяющуюся смолу.
 
Copyright © 2017. Портал о Пензе. Создано дизайн-студией NORDANCE