Register
Основание

C 1939 г. Пенза - областной центр в сегодняшних границах Пензенской области. Территория области с запада на восток - 330 км, с севера на юг - 204 км; площадь - 43,3 тыс. км², население 509,9 тыс. человек (2007). Город расположен на Приволжской возвышенности, на реке Сура (приток Волги). Расстояние от Москвы 709 км (по железной дороге), 629 км (по автомобильной дороге — трасса М5 Москва-Челябинск) к юго-востоку от Москвы
Пхукет – райский остров!
Да, это действительно остров на юге Тайланда, и именно он является одним из самых посещаемых курортов королевства. Интересно, что размеры острова невелики: длинной всего 50 км, а самое широкое место – всего 21 км. В переводе с национального языка, Пхукет означает «гора», и это название дано не просто так. Действительно, остров похож на массивную гору, которая поднимается прямо из океана. Погода и достопримечательности Пхукета Как и почти во всем Тайланде, на острове есть всего два времени года: осень, которая отличается постоянными проливными дождями, и длится с мая по октябрь; и жаркое лето, в которое и происходит массовый заезд туристов. Однако наиболее благоприятный сезон для путешествий – с ноября по февраль, когда температура колеблется в наиболее комфортных рамках. С материком связь осуществляется через два моста, расположенные на севере острова.
Главная достопримечательность Пхукета – памятник жителям острова, которые противостояли Бирманской осаде в конце 18 лета. С этим событием связанны сразу две традиции коренного населения: празднование дня Победы, на которое Вы сможете попасть, и стрижка женщин «под мальчика», когда мужья уходят в армию. Но все же туристы едут на остров не за памятниками, а за прекрасной природой. Тропические леса, раскинувшиеся на большей части острова, притягивают любителей приключений. Теплое море и четыре канала, которые разделяют юг острова на части, обеспечивают воздух необходимым количеством влаги, поэтому жара не кажется такой палящей. Хрустящий песок пляжей, теплое море и нежный ветер – все это Вы сможете почувствовать даже суровой российской зимой, перелетев за 8-9 часов в Королевство Тайланд. Узкие улочки, по которым вы сможете бродить теплыми вечерами, навсегда останутся в Вашей памяти. Некоторые отели располагаются прямо на берегу, некоторые – в центре острова, все зависит от Ваших предпочтений. Рядом с отелями могут располагаться уютные кафе и ресторанчики, в которых Вы сможете получить легкий завтрак, или в полной мере насладиться тайской кухней прохладными вечерами.
Любители острых впечатлений смогут прогуляться по тропическому лесу, взобраться на самый высокий холм острова, для этого есть соответствующие экскурсии. Если же Вы хотите попробовать себя в роли дайвера – смело ищите соответствующие клубы. Даже профессионалы останутся в восторге от подводных экскурсий, что говорить о новичках?. Для любителей ночных развлечений открыты всевозможные ночные клубы и дискотеки, вход на большинство – свободный, однако придется выложить неплохие деньги за напитки. Для граждан Российской Федерации виза на Пхукет не требуется, если срок Вашего пребывания в Королевстве меньше, чем 30 дней. Однако есть другие ограничения: у Вас обязательно должен быть обратный билет, отговорки и ссылки на «плавающие» сроки путешествия не пройдут. Также каждый турист должен иметь при себе определенный запас денежных средств, что гарантирует Вашу безопасность. На обратном пути Вас могут остановить на таможне за попытку провоза фигурок Будды, черепашьих панцирей, кораллов, или других драгоценных сувениров. Отдельные запреты касаются алкогольных напитков, приобретенных в тайландском дьюти фри: они должны оставаться закрытыми до приземления в России.
Выбирая между разными курортами и городами, советуем Вам отдать предпочтение именно этому острову, он понравится тем, кто первый раз собирается посетить Королевство Тайланд. У Вас останутся не только прекрасные впечатления и замечательные фотографии, но и желание снова съездить на райские острова! Приятного путешествия!
 
Copyright © 2017. Портал о Пензе. Создано дизайн-студией NORDANCE