Register
Основание

C 1939 г. Пенза - областной центр в сегодняшних границах Пензенской области. Территория области с запада на восток - 330 км, с севера на юг - 204 км; площадь - 43,3 тыс. км², население 509,9 тыс. человек (2007). Город расположен на Приволжской возвышенности, на реке Сура (приток Волги). Расстояние от Москвы 709 км (по железной дороге), 629 км (по автомобильной дороге — трасса М5 Москва-Челябинск) к юго-востоку от Москвы
Свадебная флористика

Свадба - одно из важнейших событий всей жизни. Конечно оно должно ассоциироваться с красотой и запахом прекрасных цветов. Оформлением свадебных торжеств занимается свадебная флористика.

Специалисты готовы предложить специальные композиции для стола жениха и невесты, состоящие их большого количества цветов. Мини-композиции, выполненные в том же ключе, станут лучшим украшением столов приглашенных. Оформить живыми растениями можно стойку с шампанским, визитки для гостей и даже корзины с фруктами. Прекрасно смотрятся напольные композиции, цветочные украшения скатертей, колонн, перил. Другими словами, фантазировать можно бесконечно долго, выбирая варианты по душе. Не обойтись без украшений для машин. Флористы создадут для вас яркие гирлянды на капот и символичные композиции на решетку радиатора. Последние, как правило, напоминают по форме сердце.  Помимо всего этого профессиональный свадебный флорист составит не просто свадебный букет, а целое послание. Флористика - это огромный благоухающий мир цветов, где существует свой язык. Каждый цветок - это символ. Например, роза - это символ любви, а гладиолус - цветок гладиаторов и т.д. Кстати, этот язык хорошо знали в "высшем" обществе, это считалось неотъемлемым элементом в воспитании . Молодые люди, преподнося букет, сообщали своим возлюбленным всё, что переполняло их сердце, буквально не сказав ни слова. Составленный подобным образом свадебный букет, может стать и своеобразным напутствием, пожеланием или даже "заклинанием" на счастливую вечную любовь. Этот момент может быть прекрасно обыгран в свадебном представлении. Скажем, убранство свадебного зала цветами, символизирующими верность и любовь. Отличная мысль! А места жениха и невесты опытный свадебный флорист сможет "обвить" гирляндой романтической истории о верности и вечной любви, которая потом будет рассказана им. Свадьба - это тот праздник, который должен буквально утопать в цветах. А невеста - это главный "цветок" праздника, и в этом ей поможет рука опытного свадебного флориста! букет невесты свадебная флористика Вне зависимости от времени и места проведения церемонии, розы будут уместны всегда. На протяжении многих веков белые розы были символом невинности и чистоты, что сделало их одним из самых популярных цветов для свадеб.
 
Copyright © 2017. Портал о Пензе. Создано дизайн-студией NORDANCE