Register
Основание

C 1939 г. Пенза - областной центр в сегодняшних границах Пензенской области. Территория области с запада на восток - 330 км, с севера на юг - 204 км; площадь - 43,3 тыс. км², население 509,9 тыс. человек (2007). Город расположен на Приволжской возвышенности, на реке Сура (приток Волги). Расстояние от Москвы 709 км (по железной дороге), 629 км (по автомобильной дороге — трасса М5 Москва-Челябинск) к юго-востоку от Москвы
"Пензмаш"

От Дома культуры «Южный> можно пройти на улицу Баумана. Обратите внимание на высокий инженерный корпус, за которым расположены цехи завода «Пензмаш». Он изготовляет текстильное оборудование. Здесь впервые был начат выпуск новой прядильной машины с высокой вытяжкой, которая применяется на многих предприятиях текстильной промышленности страны: в Барановичах, Чебоксарах, Камышине, Красноярске, Ярославле, Иванове.


Образец прядильной машины П-66-5М1 с модернизированным вытяжным прибором демонстрировался на международной выставке в Бразилии.
Первые ленточные машины, изготовленные в Пензе, работавшие со скоростью 35 метров в минуту, по своим техническим характеристикам и эксплуатационным качествам значительно отставали от зарубежных образцов. Сейчас их скорость увеличена в десять раз.

 

Только в 1970 году пензмашевцы отправили заказчикам около двух тысяч прядильных машин различных марок. Их получили Ореховский комбинат Московской области, Глуховский и Канский хлопчатобумажные предприятия.
Дружен с заводом коллектив научно-исследовательского экспериментального института прядильных машин. Его творческий коллектив испытывает и внедряет новые, более совершенные машины для текстильной и химической промышленности. В научно-исследовательских отделах и лабораториях разрабатываются проблемы дальнейшего роста техники текстильного производства.
«Пензмаш» освоил и выпустил серию высокопроизводительных безверетенных прядильных машин. Впервые в СССР сконструирована прядильная пневмомеханическая машина для всех номеров пряжи.

 
Copyright © 2017. Портал о Пензе. Создано дизайн-студией NORDANCE